You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
walikota berikan bantuan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Walikota Jaksel Bantu Korban Kebakaran di Kebon Baru

Keluarga Sartinem (65), korban kebakaran yang meninggal dunia di Jalan H RT 01/09 No 9, Kebon Baru, Jakarta Selatan, mendapatkan bantuan dari Walikota Syamsudin Noor.

Nenek Sartinem terpaksa pakai lilin karena sudah satu bulan listriknya mati. Di rumah itu dia tinggal sendirian tanpa anak dan suami

"Nenek Sartinem terpaksa pakai lilin karena sudah satu bulan listriknya mati. Di rumah itu dia tinggal sendirian tanpa anak dan suami," kata Syamsudin, Rabu (22/7).

Menurut Syamsudin, bantuan sebesar Rp 10 juta berasal dari Bazis Jakarta Selatan diterima adik korban, Djimun. Uang tersebut nantinya dipergunakan untuk keperluan pengajian korban.

155 Kasus Kebakaran Selama Puasa hingga Lebaran

"Orangnya sebatang kara, kita berikan santunan pada keluarganya yang akan menggelar zikir dan pengajian untuk korban," jelas Syamsudin.

Sekadar diketahui, kebakaran yang mengakibatkan Sartinem meninggal dunia terjadi saat perayaan hari kedua Idul Fitri 1436 Hijriah.

Setelah menjalani otopsi di RSCM, korban kemudian dimakamkan di TPU Menteng Pulo, Setiabudi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6277 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3831 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3122 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1608 personFolmer